Passa ai contenuti principali

ATA: gli effetti in caso di abbandono supplenza al 30.06, da graduatorie permanente

Annalisa – Salve, vi scrivo perchè avrei bisogno del vostro prezioso e chiarificante parere in merito ad una questione: ho firmato un contratto fino al 30 06 17 con nomina CSA dalla prima fascia in qualità di assistente amministrativo, ma essendo inserita anche nelle graduatorie d’istituto, terza fascia docenti, sto ricevendo molte convocazioni, posso accettare soltanto le supplenze fino al termine dell’attività didattica e fino al 30/06 in qualità di docente? Quali sono le penalizzazioni a cui vado incontro?Il depennamento dal profilo ata esclusivamente per il corrente anno scolastico, quindi dal primo settembre prossimo potrei eventualmente accettare una nuova nomina del CSA?
Confido nel vostro parere e vi ringrazio in anticipo
di Giovanni Calandrino – Gentilissima Annalisa, prima di prendere una decisione affrettata le consiglio di conoscere gli effetti del “mancato perfezionamento del rapporto di lavoro” ai sensi dell’art. 7 del regolamento supplenze Decreto Ministeriale 13 dicembre 2000, n. 430, che di seguito le indicherò:
Per le supplenze conferite sulla base delle graduatorie permanenti ai sensi dell’art. 554 del D.L.VO 297/94, l’abbandono del servizio comporta sia la perdita della possibilità di conseguire analoghi rapporti di lavoro sulla base delle graduatorie di cui all’articolo 2 del D.M. 430 (graduatorie dei concorsi provinciali per titoli di cui all’articolo 554 del decreto legislativo 16 aprile 1994, n. 297 …), per l’anno scolastico successivo, sia la perdita della possibilità di conseguire qualsiasi tipo di supplenza, conferita sia sulla base delle graduatorie permanenti che delle graduatorie di circolo e di istituto, per l’anno scolastico in corso.
Pertanto a lei libera scelta decisionale.

OrizzonteScuola

Commenti

Post popolari in questo blog

Mansioni Assistente Tecnico beneficiario di 2° posizione economica

Donato  – Agli assistenti tecnici destinatari di seconda posizione economica possono essere assegnate ulteriori e più complesse mansioni; il CCNL però, a parte la collaborazione con l’Ufficio Tecnico della scuola, non indica nè specifica quali possono essere queste mansioni. Potrebbe dare qualche chiarimento in merito? In particolare : ad un assistente tecnico con titolo TF04 (diploma di chimica industriale) di area AR23 assegnato su laboratorio di chimica possono essere affidate mansioni che comportano interventi su macchine informatiche e multimediali  (computer, LIM etc.) nelle aule ed in altri ambienti della scuola al di fuori del laboratorio assegnato ? Può essere affidato il compito di supporto alle commissioni d’esame? Nel ringraziare anticipatamente per la risposta, porgo distinti saluti. Donato, assistente tecnico di chimica. di Giovanni Calandrino – Gentile Donato, il comma 3 dell’art. 50 del CCNL/2007 scuola stabilisce che “ Al personale delle Aree A e B cui,...

Calcolo Ferie e Festività personale ATA con settimana articolata su cinque giorni lavorativi

Michele – salve sono un collaboratore scolastico a tempo determinato dal 13/9/2017  al 31/8/2018, lavoro in una scuola elementare che fa la settimana corta   scrivo questo messaggio per domandare::: quanti giorni di ferie mi toccano?  e come si calcolano,  e i prefestivi  quanti me ne toccano lavorando su 5 giorni  grazie di Giovanni Calandrino – Gentile Michele, di seguito riporto l’Orientamento Applicativo del 06.05.2014 dell’ARAN, dove si chiarisce che il sesto giorno è considerato lavorativo ai fini del computo delle ferie: Le ferie del personale ATA vengono regolate dal CCNL 29.11.2007, all’art. 13 comma 5 in cui viene specificato che nel caso in cui il POF d’istituto preveda la settimana articolata su cinque giorni di lavoro il sesto è considerato lavorativo ai fini del computo delle ferie. In questo modo, è irrilevante per il calcolo delle ferie che la settimana lavorativa di 36 ore sia articolata su cinque o sei giorni . Pertanto ai fini de...