Passa ai contenuti principali

Personale ATA, ferie di Pasqua per chi lavora 5 giorni

Giuseppe – Buon sabato. Avrei da farle una domanda. Io osservo come orario settimanale quello con 7,12 ore al giorno dal lunedì al venerdì, il sabato, giustamente, non presto servizio. Come funziona per le ferie pasquali ossia per la settimana da lunedì 26 a sabato 31 premettendo che sabato l’I.C è chiuso perché ha preso un giorno di prefestivo?
Lunedì 26 farò 7,12 ore martedì 27 farò 7,12 ore mercoledì 28 farò 7,12 ore e dopo quando non ci sarà attività didattica quante ore dovrò fare? È corretto che il mio contratto che prevede 7,12 ore al giorno mi faccia fare per giovedì 29 e venerdì 30 solo 6 ore? E quindi dare 2,24 ore di recupero per il sabato? Grazie infinitamente.
di Giovanni Calandrino – Gentile Giuseppe, considerato che la sua settimana lavorativa è articolata su 5 giorni lavorativi (con orario di servizio di 7,12 ore giornaliere), nelle giornate di sospensione delle attività didattiche (giovedì 29 e venerdì 30) il personale ATA potrà continuare a svolgere orario normale, che nel suo istituto è di 7,12 ore da lunedì a venerdì cosi come deliberato in sede in sede di contrattazione integrativa d’istituto.

Commenti

Post popolari in questo blog

Mansioni Assistente Tecnico beneficiario di 2° posizione economica

Donato  – Agli assistenti tecnici destinatari di seconda posizione economica possono essere assegnate ulteriori e più complesse mansioni; il CCNL però, a parte la collaborazione con l’Ufficio Tecnico della scuola, non indica nè specifica quali possono essere queste mansioni. Potrebbe dare qualche chiarimento in merito? In particolare : ad un assistente tecnico con titolo TF04 (diploma di chimica industriale) di area AR23 assegnato su laboratorio di chimica possono essere affidate mansioni che comportano interventi su macchine informatiche e multimediali  (computer, LIM etc.) nelle aule ed in altri ambienti della scuola al di fuori del laboratorio assegnato ? Può essere affidato il compito di supporto alle commissioni d’esame? Nel ringraziare anticipatamente per la risposta, porgo distinti saluti. Donato, assistente tecnico di chimica. di Giovanni Calandrino – Gentile Donato, il comma 3 dell’art. 50 del CCNL/2007 scuola stabilisce che “ Al personale delle Aree A e B cui,...

Calcolo Ferie e Festività personale ATA con settimana articolata su cinque giorni lavorativi

Michele – salve sono un collaboratore scolastico a tempo determinato dal 13/9/2017  al 31/8/2018, lavoro in una scuola elementare che fa la settimana corta   scrivo questo messaggio per domandare::: quanti giorni di ferie mi toccano?  e come si calcolano,  e i prefestivi  quanti me ne toccano lavorando su 5 giorni  grazie di Giovanni Calandrino – Gentile Michele, di seguito riporto l’Orientamento Applicativo del 06.05.2014 dell’ARAN, dove si chiarisce che il sesto giorno è considerato lavorativo ai fini del computo delle ferie: Le ferie del personale ATA vengono regolate dal CCNL 29.11.2007, all’art. 13 comma 5 in cui viene specificato che nel caso in cui il POF d’istituto preveda la settimana articolata su cinque giorni di lavoro il sesto è considerato lavorativo ai fini del computo delle ferie. In questo modo, è irrilevante per il calcolo delle ferie che la settimana lavorativa di 36 ore sia articolata su cinque o sei giorni . Pertanto ai fini de...